PKK KOTA SEMARANG CEGAH DBD LEWAT PROGRAM SICENTIK

04 September 2018| Super Administrator| Tags:

Semarang – Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP.PKK) Kota Semarang melaksanakan Lomba Duta Siswa Cari Jentik (SICENTIK) bertempat di Gedung PKK Kota Semarang yang berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kementerian Agama. Kegiatan yang dilaksanakan pada 14 Agustus 2018 diikuti siswa Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) secara berjenjang di Tingkat Kecamatan.

Program yang telah di launching, inisiator dan lintas sector awal tahun 2017 ini bertujuan membuat anak-anak sedini mungkin paham tentang bahaya dan pencegahan demam berdarah, salah satunya melalui lomba Duta SICENTIK yang menjadi langkah untuk memonitoring program tersebut. Dalam acaranya dipilih satu orang anak  siswa untuk menjadi motivator teman-teman sebayanya untuk melakukan pencegahan demam berdarah.

Penjurian  lomba berasal dari beberapa dinas, media dan Forum Kota Sehat Kota Semarang memilih Rakintan Nurwita SDN Sambiroto 03 sebagai juara pertama sekaligus menjadi Duta Sicentik 2018. Pada juara kedua diraih oleh Arina Sabila Rizky SDIT Miftahussalam dan juara ketiga Aulia Zahwa Ramadhani MI AL IMAN. Selain itu juri juga memberikan juara harapan satu sampai tiga yakni Woa Yemima Tan SDN Lamper Tengah 02, Cinta Raina Anindya Putri SDN Karangroto 01 serta Jilan Adelia Prayoga SDN karanganyar gunung 02.

“Penurunan angka kematian yang disebabkan Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kota  Semarang tentunya hasil kerja keras dari semua pihak, baik pemerintah maupun kader dan masyarakat serta anak anakku kader sicentik. Namun demikian kita harus tetap waspada terhadap demam berdarah” ungkap Krisseptiana Hendrar Prihadi, SH.MM saat membuka kegiatan Pemilihan Duta Si Centik.

Tim Penggerak PKK Kota Semarang

Alamat : JL Dr. Sutomo No. 19A Semarang, Jawa Tengah